3•12,我们植树去

发布者:徐苏阳发布时间:2018-03-13浏览次数:111

坐标网讯  3月12日,在第40个植树节来临之际,后勤保障集团党总支组织党员前往市开发区新城街道康欣社区,开展 “党员先锋林”义务植树活动。

活动中,后勤保障集团和康欣社区党员、志愿者一起挥锹挖坑,扶苗栽种。后勤保障集团党总支书记蔡志宏说,组织开展“党员先锋林”义务植树活动,有助于增强党员爱绿、护绿和环境保护的意识,为盐城的生态文明建设贡献力量。

  

又讯  3月12日上午,公共管理学院大学生志愿者来到盐城经济技术开发区新城街道阳光社区,开展“植树学雷锋,共建友谊情”公益植树活动,阳光社区、开发区国土局代表人员与公管学院全体辅导员、部分学生党员参加了此次活动。

此次活动共种植树苗100余棵,大学生志愿者陈杰表示:“这次植树活动,让我以亲手种植的方式感受到了绿色生命的诞生,希望更多的人参与到建设生态文明城市中来。”

  

又讯  3月12日,信息工程学院青年志愿者协会成员自发去学校每间宿舍收集一次性筷子,用五百余根废弃的筷子制作了一棵“新树苗”,在学院大厅里“种”下来,提醒师生少用一次性筷子,爱护树木,为低碳环保尽自己的一份责任。

“仅仅是五百根筷子,就能搭出一棵‘小树’!”志愿者高鑫感叹道,“很难想象,我们平时用的一次性筷子能消耗掉多少棵大树!”

 

  

    又讯  3月11日上午,文学院绿色先锋志愿者协会携手“爱心之家”走进亭湖区步凤镇仁智村境内的麻风病残老康复村,开展“亲近自然,建设绿色盐城”义务植树活动。

活动中,志愿者向村民们介绍了植树节的来历以及植树环保的相关知识,随后与村民一起挥锹挖坑、栽种树苗。此次活动发扬大学生的志愿服务精神和团队合作精神,同时为美丽盐城建设增添一份绿色。

  

作者:朱荣  栾阿诗  卞雅妮 卢瑞雪  责编:徐苏阳