海生学院赴兄弟高校调研人才培养工作

发布者:何敏敏发布时间:2018-03-16浏览次数:167

坐标网讯为扎实做好2018版人才培养方案重构工作,313日和14日,海洋与生物工程学院院长王加连、副院长汤新慧带领系主任和专业负责人赴南通大学和常熟理工学院开展专题调研。

在南通大学生命科学学院(海洋学院),该院院长姚登兵简要介绍了学院的基本情况,副院长邓自发详细介绍了其2017版人才培养方案制定的理念、目标定位、课程体系、学时学分、实践教学等方面情况。王加连扼要介绍了海生学院的办学情况,双方就师范生教学技能训练、创新创业教育、跟进式教学模式等进行了深入交流,还就人才培养方案重构的细节分系进行了对口交流。

3月14日上午,调研组来到常熟理工学院生物与食品工程学院,该院院长冀宏介绍了学院办学特色,并就生物工程专业认证、“行业学院”建设实践等作了重点介绍;该院副院长陈梦玲结合《常熟理工学院2018版人才培养方案制订指导意见》,从技术层面和操作层面介绍了他们的经验和做法。

此次调研为即将开展的新版人才培养方案修订工作提供了良好借鉴,为进一步提高学院应用型人才培养质量提供了有益参考。

作者:胡化广  责编:何敏敏