沿海发展智库举办中韩(盐城)产业园学术沙龙

发布者:何敏敏发布时间:2018-03-16浏览次数:13

坐标网讯  315日下午,沿海发展智库举办了以“中韩(盐城)产业园建设的现状及未来”主题的学术沙龙活动。中韩(盐城)产业园建设办副主任贾祥波应邀作报告,沿海发展智库执行主任、江苏沿海开发研究院院长朱广东主持会议。

贾祥波从创建背景、现实意义、区位优势与产业优势、未来发展布局等4个维度详细介绍了中韩(盐城)产业园的具体情况他指出,中韩(盐城)产业园地处“一带一路”和亚太自贸区建设的交汇区域,拥有海港空港三个一类开放口岸,汽车制造产业特色鲜明,沿海海洋资源丰富,与韩国隔海相望,一衣带水,对外经济贸易特别是对韩经济贸易具有综合优势未来,中韩(盐城)产业园将着力布局一园三区发展新格局,重点发展汽车产业和新一代信息技术产业,打造中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地。

服务盐城做好五篇“大文章”,强化沿海发展智库服务地方功能沿海发展智库先后调研完成决策咨询报告《江苏沿海共享高铁红利的对策建议》《江苏沿海打造上海飞地经济示范区对策研究》以及盐城海岸带动态监测、盐城市海洋新兴产业路线图编制等决策咨询课题。此次学术沙龙活动围绕“大开放”主题展开,以高质量发展为核心要素,准确把握了新时代沿海地区发展热点。会后,双方均表示将依托共建的中韩产业合作联合中心,加强合作调研,深化合作交流机制,共同为推进地方经济社会探索性发展、创新性发展、引领性发展建言献策

作者:吕贤旺  责编:何敏敏