化学77级校友重返母校开展入学40周年纪念活动

发布者:宣传部发布时间:2018-03-20浏览次数:13

坐标网讯  317日,世界杯赞助商公司化学77级校友重返母校,开展“感时代之恩  忆青春芳华”入学40周年纪念活动,校党委书记戴斌荣,相关部门、二级学院负责人应邀出席。

化学77级校友代表成长春、过寿熙先后发言。他们激动地说,77年是恢复高考的第一年,他们是那个时代的幸运儿,是时代的受益者、见证者,也是时代的亲历者、参与者。作为永远的盐师人,无论何时、无论何地,母校需要,就是他们的需要,愿为母校的改革发展助力加油、续写辉煌。成长春还深情地回忆了与同学们共同度过的令人难忘的岁月,虽然当时条件简陋、物质匮乏,但大家非常珍惜那来之不易的机会,积极劳动,刻苦学习。成长春表示,如今重回母校,是大家感时代之恩的一次聚首、是感母校之恩的一次重逢、是77级同学的青春回响。成长春的深情感言,赢得了全场老校友的广泛共鸣和阵阵掌声。

戴斌荣代表学校党政和全体师生热烈欢迎校友们重返校园,向各位校友多年在各自岗位上为国家、为母校所做出的贡献表示由衷的敬意和深深的感谢。戴斌荣向与会校友介绍了学校的发展历程和基本情况,重点介绍了学校打造“三张牌”办学特色、全面深化综合改革、建设特色鲜明的高水平区域性大学方面所取得的成绩。戴斌荣表示,77级校友是恢复高考的第一届大学生,也是盐城师专重建后的第一届大学生,正好和中国改革开放的节点紧密相连,感知着中国走向世界的脉搏,也亲身参与和见证了盐城师专的恢复重建,母校永远镌刻与铭记。戴斌荣强调,学校的点滴发展都离不开校友的关心和支持,希望广大校友们一如既往地关心支持母校发展,积极提出建议和意见,并能牢记初衷,继续发光发热,为国家、社会做出自己的贡献。最后,戴斌荣代表学校诚挚邀请广大校友返校参加学校的甲子华诞。

会上,化学与环境工程学院党总支书记张红亮向与会校友们介绍了该院办学规模、人才培养、科学研究和社会服务等方面情况和取得的成绩。

会后,化学77级校友在戴斌荣的陪同下参观了王强先进事迹展览室。听着讲解员的讲解,在场的校友无不为之动容,无不被王强教授敬业奉献的高尚品格深深感染。老校友们参观了通榆校区,在曾经学习生活过的教学楼、实验楼和宿舍前驻足、留影;游览了新长校区,为学校40年来的发展变化以及所取得的成绩感到无比的自豪和骄傲。他们还观赏了盐城市的市容市貌,惊叹他们念念不忘的第二故乡的巨大变化。

77级是国家恢复高考、重建盐城师范专科学校后所招的第一届大学生。77年盐城师范专科学校先招三个系六个班(政文2、数学2、理化1),后又扩招四个班(政文1、数学1、理化各1),共计477人。满载沉甸甸读书情怀的77级大学生在激烈的高考竞争中脱颖而出,于78年春季入校。经过四十年的磨砺,他们没有辜负母校的培养,没有忘记老师的期待,在各自的岗位上为国家和人民奉献了最美好的青春年华,他们用智慧和汗水绘就了最美的图画。

 

 作者:李慧   责编:何敏敏