盐城师专原校长周荣秋做传承盐师精神专题报告

发布者:宣传部发布时间:2018-03-27浏览次数:87

  坐标网讯 322日下午,盐城师专原校长周荣秋应邀为新能源与电子工程学院学生做了题为“传承盐师精神 争创时代先锋”的专题报告,新能源与电子工程学院党总支书记刘成林主持报告会。

周荣秋深情地为大家讲述了盐城师专办学史上的三件事:一是1980年教育部《教育简报》上登载的《盐城师专加强物理实验室建设》的文章;二是1985年盐城师专招收首届本科班的历程;三是1992年学校为筹备全国师专现场会所做的工作。周荣秋表示,他见证了恢复建校初期的艰辛,到学校由专科至本科的质的飞跃,再到如今学校的腾飞,作为一名盐师人,他由衷地感受到骄傲和自豪。最后,周荣秋对同学们提出殷切希望:一是明确方向,无论学习还是生活,都要有一个清晰的规划;二是踏实行动,无论在学校还是社会,都要脚踏实地走好每一步;三是不忘初心,作为盐师人,要充分发扬盐师精神,为学校尽一份自己的力量。

新能源与电子工程学院2017级师范生顾明婕说:“此次报告让我们看到了老一辈师院人对学校的忠诚和热爱,也增强我们对教师职业的认同感和自豪感,作为新时代的大学生,我们也将努力学习,刻苦钻研,做好盐师精神的传承者和实践者。”

“举办本次活动,旨在让师生感受学校的峥嵘岁月,激发师生的爱国爱校情感,在盐师精神引领下,争做时代先锋。”新能源与电子工程学院党总支副书记孙伟说。

 

 

作者:夏益娴   责编:徐苏阳