关于智慧校园软件平台试上线通知

发布者:办公室发布发布时间:2018-03-27浏览次数:362

各二级学院、部门:

根据学校智慧校园三大软件平台建设的总体部署,经过信息化建设与管理中心与学校相关部门的共同努力,智慧校园三大软件平台一期项目目前已经初步完成建设,拟上线试运行。

一、总体介绍

该平台具体如图1所示,包括统一信息门户、统一身份认证以及统一数据平台,目前已完成三大平台的初步建设,并集成了包括一卡通系统、财务系统、教务系统、图书管理系统以及电子邮件系统(学校邮箱)等核心业务系统。   

校园网用户登录统一信息门户后,可直接访问已集成的相关系统(其他系统会陆续提供),不需要再分别从原有业务系统登录,同时可个性化定制自己的需求,实现用户自动获取相关信息,体验一站式服务。

1 智慧校园软件平台图示

二、访问方式

试运行期间世界杯赞助商公司师生将需要上网登录界面上输入统一身份认证的用户名和密码。

登录用户名: 6位工号(不足6位的,前面补0)。

初始密码:身份证后8位(字母X为小写)。

另外可点击学校官网首页的智慧链接导航访问http://ehall.yctu.edu.cn。为了适应大家的使用习惯,在项目试运行期间,各个业务系统原有登陆方式依然可以使用。

三、使用说明

1.登录后,点击左上角界面如下图所示。

2 信息门户界面图示

2.点击上图左上角可用应用,选择其中的内容,点击可直接导航至相应的应用服务;

3. 自定义桌面。页面中间,教师桌面为系统默认的桌面;点击“+”可自建桌面,从左侧可用卡片中直接选择自己最需要的应用放在自建桌面上,方便自己以后的使用。桌面中间的卡片排序可自主拖动排序。

4. 个人数据中,直接在平台上展示给用户自身的一卡通、图书、工资等数据,不需要再进入原有业务系统查看。

5.业务直通车给出了目前已经集成的主要业务系统,点击可直接进入相应系统,不需要再输入以原有的账号和密码。

6. 我的课表可直接在平台展示当前学期自己的课程安排,不需要再进入教务系统查询。

7. 热门应用中的资讯浏览,展示了学校主页上最主要的学校要闻工作安排信息公告等信息,不需再次登录校园网主页就可实现重要信息的浏览。

8.学校要闻工作安排信息公告已经实现信息门户从校园网自动获取,直接从信息门户获得校园网主页的重要信息。

9. 点击右上角可自行选择界面皮肤,如下图所示。

3 界面皮肤选择

四、注意事项

1.请各位用户务必保管好自己的账号密码,注意自己的信息安全,防止个人信息泄露。

2.首次登录后请及时修改密码,密码长度最好8位以上并含有字母、数字,并设置密码保护问题和邮箱,以方便忘记密码后进行重置。

3.忘记密码的用户,可在登录页面点击忘记密码进行找回(须预先通过门户首页个人设置设置了密码保护问题或邮箱)。

4.通过门户首次进入邮箱的时候,需要绑定邮箱的账户信息(仅限学校邮箱),绑定成功后,下次通过信息门户可直接进入邮箱系统不再需要认证。

5.校园网用户上外网时需要通过统一身份认证系统进行认证。

智慧校园软件平台目前为上线试运行,如果您有任何问题与建议请及时与信息化建设与管理中心网络管理科联系,电话:88233086。意见反馈邮箱:zhujk@yctu.edu.cn

信息化建设与管理中心

20183