文学院2018届汉语言文学师范专业毕业生宣誓“师德公约”

发布者:宣传部发布时间:2018-06-08浏览次数:13

坐标网讯 “我既为师,修德为先;爱党爱国,敬业育贤。我既为师,仁爱为典;授业解惑,树蕙滋兰。我既为师,致知为念;明辨笃实,求真不懈……”文学院近200名2018届师范专业毕业生举起右拳,齐声宣誓《师德公约》。

这是6月7日上午文学院为2018届汉语言文学专业毕业生举办的送别会上的一幕。

文学院党委书记刘谋上了最后一堂师德课,并寄语毕业生要力行师德,做坚定的教育实践者。坚定地学习并执行习近平总书记提出八字“勤学、修德、明辨、笃实”,中国特色社会主义新时代的合格教师。

文学院还特邀盐城市实验小学校长燕为师范毕业生作了“教师之爱与师生幸福”主题讲座从教育角度提出“爱的教育”以及从教学角度提出“大阅读的教学”两大教育理论雷燕指出,真正的热爱才是成功的奠基石老师在工作中要针对性的进行教育改革,做出相应管理上的改善,从而使得教育不会偏离根本的方向,最大化的发挥作用。

荣获省师范生技能大赛一等奖的毕业生代表邵聪分享大学四年的心路历程表达对老师四年来辛苦栽培的感谢之情,并带领全体师范毕业生宣誓师德公约”,在纪念横幅上签名留念



作者:卢瑞雪 责编:李荣庆